您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

中国证券网讯 据中国证券报4日报道,数据显示,6月25日至7月1日,共有155家上市公司接受机构调研。从调研机构家数来看,共有27家上市公司接受机构调研数量在10家以上。其中,利亚德(158家)、华灿光电(140家)、宋城演艺(81家)、亚太药业(56家)、宜安科技(31家),接受机构调研数量排名前五位。

具体来看,电子板块的利亚德、华灿光电可谓是上周接受机构调研的“明星”。近日两家公司股价持续下跌,其中,利亚德5个交易日(6月19日至6月25日)跌幅达15.32%;华灿光电6个交易日(6月15日至6月25日)跌幅达22.8%,有的交易日盘中甚至出现跌停。

从调研行业来看,上周机构调研主要集中在化工(18家)、机械设备(18家)、医药生物(16家)、电子(13家)、电气设备(12家)。

具体看细分投资方向,万联证券分析师王竞达认为,从基本面来看,半导体行业处于高景气阶段。数据显示,一季度集成电路产业保持高速增长态势,销售额同比增长20.8%,达到1152.9亿元。从下游市场来看,半导体产品是未来包括5G、人工智能、物联网等新兴行业不可或缺的部分,具有中长期的确定性。

此外,机构判断三季度苹果产业链将迎来景气周期。天风证券认为,去年iPhone X销售不达预期,因此存量用户换机需求被压制,预计今年三款机型增加新配色,价格更易被接受,销售有望超预期。通过每年销量及换机周期测算,预计iPhone目前存量市场为7.7亿-9.7亿(活跃手机用户),2018年手机销量预计约为2.17亿台-2.25亿台,同比增长0.4%-4.17%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福三重奏大S汪小菲相处模式令人汗颜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信