您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

中国证券网讯 据《上海证券报》6日消息,上证报资讯统计显示,剔除股权激励注销和业绩承诺补偿等因素,若按最高股份回购资金为统计口径,6月以来至今,上市公司主动式回购的计划规模最高已逾250亿元,相比5月增幅高达500%。

今年6月中下旬A股市场表现低迷,成为上市公司发声回购的主要阶段,250多亿元回购计划中超过九成是这一时段宣布的。而梳理最近上市公司披露的回购计划,一个新特点是诸如美的集团、广汇汽车、金禾实业等一些绩优蓝筹也纷纷加入回购阵列中,且出手豪迈。

有分析人士称,回购是一种公司对未来价值肯定以及回馈股东和投资者的常用手段。近期A股上市公司频频宣布回购计划,所传递的即是一个正向信号。不过,回购对于股价的刺激仍然存在差异化现象。经记者粗略统计,多家上市公司自发布回购公告后至今,股价表现分化,有的助涨作用明显,有的“不升反降”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
7月14日世界杯比利时vs英格兰比分预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信