您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建普通高招录取办法出台 省内高职降分专业增加

福建普通高招录取办法出台 省内高职降分专业增加

高考结束,考生走出考场。

海峡网6月20日讯(福州日报记者 许含宇)《2018年福建省普通高等学校招生录取实施办法》昨日出台。与去年相比,今年高招录取办法总体保持稳定,仅在省内高职降分专业等方面略有微调。

参与文史、理工类高职(专科)批录取的省内高职院校的降分专业由去年的14个增加到今年的22个。

这22个专业分别为:林业技术、木材加工技术、畜牧兽医、水产养殖技术、轮机工程技术、油气储运技术、应用化工技术、印刷媒体技术、染整技术、针织技术和针织服装、老年服务与管理、家政服务与管理、高压输配电线路施工运行与维护、茶树栽培与茶叶加工、森林资源保护、林业调查与信息处理、园艺技术、环境工程技术、园林技术、水电站动力设备、石油化工技术、清洁生产与减排技术。

根据规定,省内高职院校以上22个专业第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,公办院校可在专科批录取控制分数线下40分以内、民办院校可在专科批录取控制分数线下50分以内,在第一次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。第二次征求志愿录取降分政策与第一次征求志愿录取降分政策相同。

去年的录取办法中,省属高校师范男生免费教育试点招生规定,免费师范生入学前应与培养院校和生源所在地设区市教育局签订协议书,毕业后须回生源所在设区市有空编的小学、幼儿园从事教育教学工作不少于10年。而今年的录取办法规定,省内高校师范生公费教育试点录取的考生入学前应与培养院校和生源所在地设区市教育局签订协议书,毕业后须回生源所在设区市有空编的小学、幼儿园从事教育教学工作不少于6年。

相关链接

高招志愿28日8时起填报

2018年福建省普通高招考生网上填报志愿时间安排昨日出炉。今年我省高招升学志愿将从28日8时开始填报,各类各批次的填报时间也各不相同。

根据日程安排,今年我省普通高招文史、理工类设本科提前批、本一批、本二批和高职(专科)批四个批次。文史、理工类志愿填报从6月28日8时(本科提前批常规志愿)开始至8月17日18时(高职专科批第二次征求志愿)结束,其中本一批常规志愿填报时间定于7月1日8时至7月3日18时、本二批常规志愿填报时间定于7月24日8时至7月27日18时。除了本科提前批进行一次征求志愿外,本一批、本二批和高职(专科)批都有两次征求志愿的机会。

艺术类录取也分为本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次,志愿填报也从6月28日8时(本科提前批常规志愿)开始至8月16日18时(高职专科批第二次征求志愿)结束。体育类录取分为本科批和高职(专科)批两个批次,志愿填报从7月1日8时(本科批常规志愿)开始至8月16日18时(高职专科批第二次征求志愿)结束。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018世界杯比利时VS英格兰预测:红魔有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信