您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网7月9日讯 (福州日报记者 许含宇)今年我省普通高校招生文史、理工类本科提前批第一志愿8日投档,录取结果预计10日后可查;参考志愿投档预计10日进行,录取结果预计12日起可查,该批次录取工作将于14日结束。

记者了解到,省内部分院校在闽本科提前批招生已经出档,并且公布了最低投档分,具体如下:福建师范大学理工类541分、文史类579分,(公费师范生)理工类490分、文史类551分;集美大学(师范类面向全省)理工类519分、文史类564分,(航海)理工类434分;福建中医药大学理工类490分;闽江学院理工类480分、文史类541分;龙岩学院(面向福建)理工类445分、文史类504分,(闽台合作)理工类411分、文史类469分;莆田学院(面向福建)理工类458分、文史类526分,(临床医学定向)理工类490分;泉州师范学院(师范类面向全省)理工类493分、文史类546分,(航海类)理工类378分;三明学院(面向福建)理工类446分、文史类515分,(公费师范生)理工类447分、文史类452分;武夷学院(面向全省)理工类457分、文史类507分;集美大学诚毅学院理工类420分、文史类484分。

需要注意的是,实行梯度志愿投档的本科提前批高校,其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内,即使达到了上述高校最低投档分的考生也有可能因为个人“不服从专业调剂”“体检要求”等原因不被录取,最终以省教育考试院公布的录取结果为准。

据介绍,文史、理工类本科提前批征求志愿定于7月12日8时至18时填报,根据往年经验,可能会有部分考生此时仍无法明确自己是否已被本科提前批第一志愿或参考志愿录取,但又要开始填报本科提前批征求志愿。其实,考生不必担心,只是填报、不是录取,并不会影响前面的录取结果。如果考生被本科提前批第一志愿或参考志愿录取了,即使填报了本科提前批征求志愿,也不会被录取,因为被录取的考生档案已经被高校提走了。

另据了解,艺术类本科A批、体育类本科批预计将于10日投档。根据安排,今年我省高招录取工作将于8月19日全部结束。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台风“玛莉亚”16时位于南平境内 目前
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信