您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >福建频道 >南平新闻

南平新闻

  • 2018-06-06

    日前,建窑建盏烧制技艺入选第一批国家传统工艺振兴目录,进一步弘扬了建盏文化,打响南平建阳城市文化名片。建窑建盏的制坯成型,是采用手工拉坯成型的,双手将泥拉成器坯,灵活运用推、拉、收、放等手法,找到器壁最佳形式成型。

  • 2018-06-05

    5月29日,由福建省金融办、福建省农业厅、南平市金融办、南平市农业局联合主办的“远离非法集资。共创农村和谐”大型集中宣传活动在武夷山市武夷街道高苏坂村举行。

  • 2018-06-01

    近日,福建省松溪县安监局组织辖区内一般工贸企业负责人、安全管理员参加安全培训。其培训涉及行业包括竹木加工、水电站、茶叶加工、食品加工、林场、金属制造、机械加工、塑料加工、交通运输、汽车修理、娱乐场所等多个行业领域。 培训内容涉及《安全生产法》、《职业病防治法》、《消防法》以及其他相关企业安全生产方面...

  • 2018-06-01

    今年3月中旬,延平区赤门乡89岁高龄的林大爷着急走进辖区赤门派出所,拉着民警的手连称被人骗了1000元。原来,林大爷当天上午在街头遇到了一名陌生的中年女子,女子声称想用零钱换一些整钱。

  • 2018-05-31

    南平市人民政府安委会办公室 关于印发全安生产执法专项行动 方案的通知 南安委办201859号 各县(市、区)人民政府安委会,武夷新区管委会,市政府安委会各成员单位...

  • 2018-05-31

    5月29日,政和经济开发区管委会与福建华纺机械科技有限公司举行签约仪式,标志着华纺机械正式落户政和经济开发区,总投资1.2亿元。东莞市华纺机械有限公司于2012年创办,是一家致力于纺织织带业机械及配件研发、设计、制造和销售于一体的现代化新型企业,其主打产品有钩编机、各类窄幅织带机及配件等。

  • 2018-05-30

    近日,由品牌价值实验室、《世界经济学人周刊》共同主办的2018中国品牌价值评价正式发布信息,武夷山旅游、岩茶两大支柱产业荣登榜单。武夷山市区域品牌“武夷山国家风景名胜区”首次参与,获评品牌强度为940,品牌价值2666亿元的佳绩,总体实力名列前茅;地理标志产品“武夷岩茶”的品牌强度为937,品牌价值为693.1亿元,...

  • 2018-05-30

    南平市气象台表示,受低层切变移动影响,今天南平市有大雨或雷雨,特别是今天夜间到明天白天,雨量较大,局部一些乡镇点还会有较大概率迎来暴雨,各位市民出行时候记得带好雨具。由于副热带高压强度减弱,热带低压槽逐渐北上影响我省,南平市的高温天气这几日有所缓解。

  • 2018-05-29

    何建云)日前,邵武公安交警大队根据群众举报,在市区开展摩托车非法改装整治专项行动,相继查扣非法改装的摩托车10辆,还群众一个安全、和谐的道路交通环境。在行动中,针对摩托车速度快、灵活性强及稳定性差的特点,民警采取定点设卡、尾随跟踪等措施,加大对非法改装摩托车上路行驶的管控,使用公开执法与深入排查相结合...

  • 2018-05-28

    26日,网上传闻称多人食用建瓯某糕点店糕点出现疑似食物中毒症状。目前,全部患者均得到妥善治疗,病情稳定,无重症病例。

  • 2018-05-25

    汛期是矿山领域事故的易发高发期,为切实抓好非煤矿山汛期安全生产工作,5月24日,福建省邵武市安监局深入辖区的鑫辉矿业尾矿库对汛期安全运行情况进行现场检查。细致查看尾矿库度汛预案编制是否符合有关安全技术规程及防汛安全要求,值班日志、库内积水是否符合规范等情况。通过检查,发现一般性问题三项,立即整改两项。 ...

  • 2018-05-24

    仿元代的荷花瓶获“争艳杯”金奖 “闽北十大工匠”梁贵禄,点烧烧制青白瓷的窑火 ①青白瓷玲珑剔透、晶莹温润 ④拉坯千百转,转出胎体...

  • 2018-05-21

    原标题: 领略山水美景 感受奔跑快乐 第二届环延平湖健身跑开赛 此次健康跑活动不仅仅吸引了热爱跑步的青壮年朋友,很多老人和孩子也加入跑步队伍,图为奋力奔...

  • 2018-05-21

    记者19日从武夷山市政府获悉,总投资1.5亿元、全长2.54公里的合福高铁快速通道崩北段,于本月18日全线通车。据了解,快速通道起点连接规划中的北城大道,下穿合福高铁、宁上高速及峰福铁路后对接北门大桥工业路,采用一级公路标准建设,为双向6车道、沥青混凝土路面。

  • 2018-05-18

    16日,在浦城县双同村,工人们正忙着进行民宿的基础性施工。“这5栋民宿总投资600多万元,是匡山国家森林公园旅游开发项目的组成部分之一。