您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月7日电 据外媒6日报道,“温泉鱼足浴”近年大行其道,只要把脚浸在水中,让淡红墨头鱼等温泉鱼吃掉死皮,便可使足部肌肤光洁如新。不过《美国医学会杂志》皮肤科期刊近日发表报告,称美国一名女子半年前接受温泉鱼足浴后,6只脚趾甲数月后脱落。

撰写报告的医生利普内表示,个案中的女子所患症状称为脱甲症,通常因为受伤导致指甲无法正常生长,与感染、免疫系统或遗传因素有关。

由于患者没有引发脱甲症的相关病史,即使无法通过测试证实温泉鱼足浴造成趾甲脱落,但几可肯定它就是元凶。

利普内指出,由于脱甲往往在接受温泉鱼足浴后数月才发生,一般人未必能察觉脱甲与足浴有关,估计情况可能较人们想象中更普遍。

她警告,温泉鱼足浴并非专业治疗,皮肤科医生不建议人们接受“鱼疗”。

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 鱼疗 温泉鱼足浴
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汪可盈恋情曝光!网红男友惹众怒 Logan
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信