您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:这是现在的日本!罕见暴雨致28个道府县遭淤泥掩埋

央视网消息:自5日以来,日本持续大范围暴雨,部分地区降雨量创统计以来的最高纪录。大范围暴雨引发严重灾害,各地伤亡人数急剧上升,截至当地时间8日晚10时,死亡人数已升至85人,另有6人受伤严重。

这是现在的日本!罕见暴雨致28个道府县遭淤泥掩埋

其中据日本警察和消防部门统计,此次人员伤亡最惨重的是广岛县和爱媛县。

这是现在的日本!罕见暴雨致28个道府县遭淤泥掩埋

日本国土交通省当天公布的统计结果显示,连日来持续暴雨天气共在日本28个道府县造成201例沙土灾害,另有80条河流总计199处河段发生河水泛滥。

另据日本厚生劳动省当天公布的信息,由于暴雨导致水管破裂和净水厂被淹,日本17个道府县大约27.6万户居民因此断水。

目前,日本多个城市均遭遇了数十年一遇的暴雨天气。观测数据显示,岐阜县郡上市降雨量达1050.5毫米,爱媛县四国中央市超700毫米,广岛市超440毫米,均为7月整月降雨量的1.5倍到3倍。

这是现在的日本!罕见暴雨致28个道府县遭淤泥掩埋

这是现在的日本!罕见暴雨致28个道府县遭淤泥掩埋

位于日本西南部的冈山县仓敷市是在这次暴雨灾害中受灾最重的地区。7日凌晨,靠近两条河流的仓敷市真备町附近堤坝崩坏,使得整个町有1/4面积被淹,住宅区大范围浸水,一度有1000多人被困在建筑物的顶部,等待救助。

除了人员受困,暴雨在广岛、京都部分地区,还引发了山体滑坡,大片路段被淤泥拥堵。

这是现在的日本!罕见暴雨致28个道府县遭淤泥掩埋

日本内阁官房长官菅义伟8日表示,日本警察、消防、自卫队以及海上保安厅共计出动5万4千人以及40多架直升机前往灾区,全面展开救援行动。

灾区的电力和通信设备的修复工作都在加紧进行。

日本气象厅提醒各受灾地区居民立刻转移至安全地带,避免靠近灌水路段以及塌方断崖等危险地带。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福三重奏大S汪小菲相处模式令人汗颜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信