您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

招聘现地域歧视?盒马鲜生:第三方劳务公司所为

7月5日,网友@ 暴躁的北京小娘们曝光近日求职遭遇。该网友称,盒马鲜生在招聘过程中涉嫌本地歧视,违反劳动法。

在一名微信号为“楠哥”的聊天截图显示,这名招聘人员在询问对方是否为本地人后,回复称“我们不要本地人,抱歉”。引发双方口角。

招聘现地域歧视?盒马鲜生:第三方劳务公司所为

针对前述网友的说法,盒马鲜生方面称,此前投诉微博中提到的“田经理”是盒马鲜生第三方劳务合作公司之一力伟的兼职员工,该公司承接盒马部分外包服务工作。力伟公司招聘人员在工作中私自声称“不招北京人”,严重违反了盒马的准则。盒马称,已向力伟提出要求,马上彻查此事,盒马保留向相关方追究法律责任的权利。

并在微博中表示,盒马从未把地域作为招聘员工的要求,北京盒马有22%的员工是北京本地人,包括运营、物流等职位。

招聘现地域歧视?盒马鲜生:第三方劳务公司所为

2018年初,盒马鲜生开始在全国开始大规模开店战略。今年盒马将在北京开出30家门店,其中包括西直门、广安门、双井等商圈。

4 月 28 日,盒马鲜生在北京、上海、杭州、苏州、成都、深圳、南京、武汉、广州、西安等 10 个城市开了 10 家门店,其中广州、南京、武汉、西安都是盒马首次入驻的城市。

预计到2018年底,盒马将在全国开出100家门店。在这种大规模扩张过程中,必然会发生招聘人员质量管控不达标、出现各种问题。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台风蓝色预警解除 湖南江西湖北仍有大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信