您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

出国留学:加拿大学习签证攻略之常见拒签原因

图片源于网络

一、Purpose of Visit

大部分拒签学生的拒签原因里会包括这一条。字面理解的话,就是访问目的的意思,其实,就是我们常说的移民倾向。这样,也就意味着,你提交的材料里你的材料中没有有力的证明材料来证明你的访问目,所以也不能完全消除签证官对你的疑虑,致使他们怀疑你出去的目的不是单纯的学习,而是另有企图。所以,你一定要提供材料全面些,通过学习计划或者其他一些国内牵扯因素,让签证官信服“你是去学习,而不是为了移民”。

二、Personal Asserts and Financial Status

资金部分的原因,即我们常说的资金不足。在你提交的材料里,没有足够的证据来让签证官相信你家有足够的资金来支持你接下来在加拿大学习、生活的所有费用。一般来说,你不止要提供覆盖所有费用数目的存款证明, 最好还要确保你的这笔留学资金有一个合理、可溯的历史来源(尤其是普通签,最好要确保有一年的存期,如存期不够,需通过合理可信的资金解释来说明原因)。你提供的一系列的资金部分的文件,要最大限度地消除签证官对你家庭资产的顾虑,如:资金来源是否合法?父母是否有稳定的收入?家里的钱是否就只有这些,如果都提供给孩子留学,是否对家庭的正常生活有影响?等等。相信能选择出国留学的,家里多少是有一定资产的。所以,在做签证时,一定要多提供家里的资金部分文件和各种辅助资产材料,最大限度地让签证官不用对你家的资金有任何疑问。

三、Travel History

出境史。你良好的出境史是会有利于你的加拿大学习签证申请的,但是你如果之前在其他国家有因未按规定时间离境的历史,或者拒签史的话,这可能对你的签证申请多少都会有影响的。签证官肯定也会自己考量一下,你之前的这些记录或者拒签的原因。所以,最好可以写一份说明,具体说明一下之前这些情况的合理原因,解释一下,让签证官不至于对你的信用问题有顾虑。

各位同学在准备签证材料的时候一定要尽力去避免这些点。如不幸被拒签,针对具体拒签原因找准对策,及时进行二次递签。当然,还有一点需要注意的是,提供的签证材料一定要真实可靠,不要弄虚作假,如果因为材料真实性问题而拒签,那后果是相对严重的。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京回应谢楠怀二胎消息,吴京二胎名字
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信