您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

马圭尔庆祝进球马圭尔庆祝进球 英格兰2-0瑞典挺进4强 英格兰VS瑞典战况回顾双方首发阵容 英格兰球迷赤膊高歌欢庆

北京时间7月7日22时(俄罗斯当地时间18时),世界杯1/4决赛第3场在萨马拉展开较量,英格兰2比0淘汰瑞典,第3次打进世界杯半决赛。上半场,中卫马圭尔顶进国家队处子球。下半时,阿里头球破门,成为英格兰史上第2年轻的世界杯得分球员。英格兰史上首次有两名队员同场世界杯头槌破门,追平本队单届世界杯进球纪录(1966年11球)。皮克福德多次精彩扑救力保胜局。

英格兰2-0瑞典挺进4强 英格兰VS瑞典战况回顾双方首发阵容

英格兰第9次晋级世界杯8强,但此前6次止步于此,仅1966年和1990年继续前进。2006年1/8决赛1比0击败厄瓜多尔之后,英格兰大赛(世界杯+欧洲杯)淘汰赛未尝胜绩(不计点球战)。索斯盖特沿用上一场首发,阿什利-扬脚踝伤及时恢复出场。

英格兰2-0瑞典挺进4强 英格兰VS瑞典战况回顾双方首发阵容

瑞典1994年以来首度打进世界杯1/4决赛,此前4次入围8强3次晋级(1938、1958、1994),仅1934年被德国淘汰。安德松更换2名首发。克拉夫特顶替两黄停赛的右后卫卢斯蒂格,中场塞巴斯蒂安-拉尔森解禁复出,取代古斯塔夫·斯文松。

英格兰2-0瑞典挺进4强 英格兰VS瑞典战况回顾双方首发阵容

两队此前交锋24次,瑞典7胜9平8负。世界杯则有2次会面,2002年和2006年小组赛均战平,瑞典3次落后扳平比分(1比1和2比2)。在两队8场大赛及附加赛交锋中,三狮军团仅胜1场(2012年欧洲杯3比2),其他7场5平2负。两队最近交锋是2012年11月热身赛瑞典4比2胜。

克拉松远射偏出克拉松远射偏出 凯恩禁区前沿打偏凯恩禁区前沿打偏

开场后两队比较谨慎,英格兰前10分钟控球达到7成,但也大多是在后场倒脚。瑞典第12分钟首获射门机会,克拉松在门前27米处抽射偏出左门角。亨德森后场长传发起反击,斯特林右肋趟过拉尔森,凯恩在门前20米处低射偏出左门柱。

马圭尔破门瞬间马圭尔破门瞬间 英格兰2-0瑞典挺进4强 英格兰VS瑞典战况回顾双方首发阵容 英格兰2-0瑞典挺进4强 英格兰VS瑞典战况回顾双方首发阵容

英格兰第2次射门就取得领先!第30分钟,阿什利-扬左侧开出全场首个角球,马圭尔力压福斯贝里,在门前10米处头球弹地入左下角,1比0。这是他10场国家队比赛首度破门,成为穆莱里、普拉特、里奥-费迪南德之后,第4位在世界杯淘汰赛打进处子球的英格兰国脚。上次英格兰6号在世界杯进球,对手同样是瑞典,同样是头球破门(2002年坎贝尔)。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英格兰2-0瑞典挺进4强 英格兰VS瑞典战
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信