您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

近日马苏名誉维权案一审胜诉,被告须道歉并赔偿3.5万。消息一出,立马引发网友热议。女演员马苏名誉维权案一审胜诉,被告李某因公开发布不实内容被判构成对马苏名誉权的侵犯,须向马苏公开致歉并赔偿3.5万元。不久后,被告人上传了手写道歉信并置顶。网络虽然是个开放的平台,但是拥有言论权也不代表可以任意发表不实言论,马苏此次状告网友不实言论就给了众人一个警醒。希望广大网友理智上网,对自己的言论负责任,不信谣不传谣。

马苏维权案胜诉是什么情况

马苏状告网友李某(新浪微博账号“雾风”)对其名誉权的侵犯,并要求赔偿3.5万元。7月9日,演员马苏名誉维权案一审胜诉,被告李某(微博账号“雾风”)因公开发布不实内容被判构成对马苏名誉权的侵犯,须在涉案微博置顶向马苏公开致歉(持续7日)并赔偿马苏各项损失共计3.5万元。

马苏维权案胜诉是怎么回事 马苏维权案胜诉是什么情况

对于此事件,马苏工作室转发并配文称:“今年年初以来,一些网络造谣者散布大量有关马苏的不实信息,对马苏的名誉造成恶劣影响。为维护马苏的合法权益,我们陆续向这些造谣者提起诉讼,经过一系列司法流程,目前已有第一例胜诉案件。后续我们仍将对网络谣言保持零容忍,其余诉讼案件有结果我们会第一时间向公众告知。”

马苏维权案胜诉是怎么回事 马苏维权案胜诉是什么情况

今日早些时候,被告人也置顶了道歉信息,他写道:“尊敬的马苏女士:本人曾于2018年1月17日在个人微博账号发布了一些博文、文章,内容实质上是本人为了蹭热度、博眼球而人为捏造、散布的,确实构成了对您的侮辱、诽谤,侵犯了您的名誉权,使您遭受到严重的困扰与伤害。为此,本人对您表示诚挚的歉意,保证今后不再发生此类情形。”

马苏为什么被黑

马苏被网友推到舆论浪头峰尖还是因为李小璐的出轨门事件,今年年初李小璐做头发事件牵扯出了好友马苏,而所谓的好闺蜜马苏也被爆出各种黑历史。年初,贾乃亮妻子被爆“做头发”,一时间舆论纷纷,正当贾乃亮力挺妻子感动全国时,马苏一条微让不少网友诧异不已,字里行间错漏百出,尽管表面看确实为“帮助”去力挺贾乃亮妻子,但是这一条微却将贾乃亮几人拉入水塘,此后,关于马苏的“好闺蜜”不胫而走,其中不乏“造谣者”发布其为“皮条客”等不实言论,近日,马苏终于获得赔偿,以证清白!

因为贾乃亮一句“做头发”刷遍了全国,马苏也因此成名,但是随后各种“言论”四起,马苏也被网友冠以“中国好闺蜜”的江湖地位,尽管一时间舆论纷纷,但是马苏始终未曾出面过多的解释,在“好闺蜜”之前,很多人认识马苏大多是因为曾是乒乓球名宿孔令辉的女友,这次终于翻身,虽然名头不好听,但总算享誉全国。不过网友对于马苏的调侃到此为止就罢了,马苏状告网友就是一个很好的例子,言论虽然自由,但还是不轻易传播一些不实消息哦!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
扶摇璇玑王女身份是什么 佛莲圣女和璇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信