您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

原标题:人大代表黄庆华:服务重大项目 建设滨海新城

东南网1月31日讯(福建日报记者 李珂 吴毓健)“省政府工作报告突出新发展理念,目标催人奋进,前瞻性、指导性很强。”省人大代表、漳浦县县长黄庆华对记者说,漳浦将认真贯彻两会精神,走前头、当先锋,全力服务保障重大项目。

黄庆华介绍说,漳浦县2017年实现地区生产总值341.90亿元、同比增长9.0%,固定资产投资318.87亿元、同比增长24.9%,规模工业总产值463.35亿元、同比增长10.1%,经济社会发展呈现高质量增长态势。

黄庆华表示,漳浦要主动加快融入厦漳泉大都市圈,全力保障漳汕高铁、沈海高速复线、古武高速、厦漳泉城际轨道R6线、滨海新城客运码头等一批互联互通项目前期工作,着力将这个传统农业大县升级打造成为产业兴旺、生态宜居的东南沿海特色经济强县和通“汕”达“厦”、开放共享的宜业宜游滨海新城。

黄庆华告诉记者,落地漳浦的古雷炼化一体化、漳华石化、中怡化工等重大项目正在大力推进中。漳浦要全力服务保障这些重大项目,始终做古雷开发建设的主人翁、主力军、主心骨,不断满足古雷群众“后搬迁时代”就业、教育、医疗卫生等生活需求,保障4万名搬迁群众安居乐业、安定稳定。同时,主动承接引办古雷石化基地中下游产业,拓宽延伸产业链,发展精细化工和与之相配套的大进大出物流产业。

责任编辑:陈锦娜

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高云翔案新证据曝光或对高云翔有利!女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信